Главная | Регистрация | Вход
Индийский чай
МЕНЮ

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Камелия Синенсис

(Сamelia sinensis)

Валентина  8-915-114-18-23

Семейство Theaceae. Родина: Индия


Научное название этого растения звучит
красиво и немножко загадочно. А между тем это не что иное, как душистый,
целительный, чудодейственный… чай. Только не совсем обычный.

Вечнозеленое субтропическое растение.
Так же называют Чайной Камелией. В природе растет небольшим деревцем (до 8
м) или кустом. Зеленый чай получается из тех же листов чайного куста,
что и черный, и красный, и желтый чай. Все дело в способе обработки.
Зеленый чай не ферментируется, а высушивается с сохранением тех полезных
веществ, которые при других способах обработки разрушаются. Вот почему
зеленый чай – самый полезный из всех видов чая. Они никогда не «болеют» и
с легкостью переносят и тропическую жару, и холода. В Индии зеленый чай
– это основной тонизирующий напиток, поэтому «чай» и «бодрость»
обозначаются одним иероглифом.


Зеленые сорта чая содержат в большом
количестве биофлавиноид (bioflavonoid) и являются прекрасным
андиоксидантным средством, связывают и выводят из организма свободные
радикалы. а так же содержат алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин,
ксантин), танины, хлорофилл, флавоноиды (квар- цетин, рутин),
хлорогеновая кислота, эфирные масла, органические кислоты (лимонная,
янтарная, фумаровая), ферменты, минеральные вещества ( железо, магний,
калций, фтор, йод ), витамины ( C, PP, B1, B2 ,K ), фитонциды, оказывает
тонизирующее , витаминное, капилляроукрепляющее, сосудорасширяющее,
мочегонное действие применяется при физическом и умственном
переутомлении, оказывает положительное влияние на обмен веществ,
кроветворение, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему ).

Предпочитает расти на кислых почвах, богатых органикой.

Полив регулярный в течение года, без пересушки земляного кома.

Температура содержания летом 22-26°С, зимой 16-18°С. Может вынести понижение температуры до -5°С.

Размножается черенками и семенами.
Семена
орехообразные. Перед посевом рекомендуется замачивать семена в горячей
воде на несколько часов, что бы сделать скорлупу водопроницаемой. Либо
скарифицировать, слегка надколоть твердую оболочку. Семена прорастают
при t не ниже 24-28°С от нескольких недель до нескольких месяцев.

 Зеленый
чай улучшает процесс пищеварения: усиливает секрецию пищеварительных
соков, стимулирует ферментативную активность, способствует расщеплению
жиров, улучшает перистальтику кишечника и выводит токсические продукты
из организма.

Зеленые сорта чая содержат в большом
количестве биофлавиноид (bioflavonoid) и являются прекрасным
андиоксидантным средством, связывают и выводят из организма свободные
радикалы. а так же содержат алкалоиды (кофеин, теофиллин, теобромин,
ксантин), танины, хлорофилл, флавоноиды (квар- цетин, рутин),
хлорогеновая кислота, эфирные масла, органические кислоты (лимонная,
янтарная, фумаровая), ферменты, минеральные вещества ( железо, магний,
калций, фтор, йод ), витамины ( C, PP, B1, B2 ,K ), фитонциды, оказывает
тонизирующее , витаминное, капилляроукрепляющее, сосудорасширяющее,
мочегонное действие применяется при физическом и умственном
переутомлении, оказывает положительное влияние на обмен веществ,
кроветворение, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему ).

Предпочитает расти на кислых почвах, богатых органикой.

Полив регулярный в течение года, без пересушки земляного кома.

Температура содержания летом 22-26°С, зимой 16-18°С. Может вынести понижение температуры до -5°С.

Размножается черенками и семенами.
Семена
орехообразные. Перед посевом рекомендуется замачивать семена в горячей
воде на несколько часов, что бы сделать скорлупу водопроницаемой. Либо
скарифицировать, слегка надколоть твердую оболочку. Семена прорастают
при t не ниже 24-28°С от нескольких недель до нескольких месяцев.

 Зеленый
чай улучшает процесс пищеварения: усиливает секрецию пищеварительных
соков, стимулирует ферментативную активность, способствует расщеплению
жиров, улучшает перистальтику кишечника и выводит токсические продукты
из организма.

Основу эксклюзивных зелёного и чёрного чаёв составляет дикорастущая Камелия Синенсис (Kamellia Sinensis) , собираемая в высокогорной экологически чистой местности Гималаев.

На российском рынке
аналогичного продукта сегодня нет, эксклюзивное право реализации
принадлежит компании Джагдамба только через представительства компании и
уполномоченных дистрибьюторов (остерегайтесь подделки).

  1. Иммунная система (регулирование иммунитета)
  2. Фитнес (укрепляет нервную систему, тонизирует организм)
  3. Биозащита (снижение риска раковых заболеваний, гипертонии, сахарного диабета, паразитарной флоры и фауны)

Основное действие линии  ”Jagdamba” и "Amiya Muri

улучшение пищеварения -
биологически активные компоненты зеленого чая способствуют быстрому
перевариванию пищи, особенно, жирной; нейтрализуют повышенную
кислотность желудочного сока.

усиление секреторной деятельности -
никотиновая кислота повышает производство желудочного сока, стимулирует
функциональную активность поджелудочной железы (повышает в ее секрете
содержание трипсина, амилазы, липазы) и печени (увеличивает
желчеотделение), способствуя процессу пищеварения.

улучшение перистальтики - никотиновая кислота усиливает моторную функцию желудка, способствуя продвижению пищи при атонии кишечника, энтероколитах.

детоксицикация
– зеленый чай выводит токсины при пищевых отравлениях, шлаки и
радиационно-активные (до 80% цезия и стронция) вещества из организма,
вымывает соли.

противовоспалительное
– дубильные вещества, уплотняя слизистую оболочку кишечника, снимают
симптомы воспаления при колите, диарее. Никотиновая кислота также
способствует устранению воспаления слизистой оболочки.


нормализация липидного обмена -
катехины зеленого чая, составляющие 40% в высушенном сырье, обладают
способностью снижать количество липидов в крови, что позволяет бороться с
лишними килограммами, предотвращает ожирение.

антибактериальное
– зеленый чай содержит фитонциды и компоненты, обладающие
противомикробной и противовирусной (вирусы гриппа и герпеса)
активностью, а благодаря бактерицидным свойствам, зеленый чай используют
для лечения кишечных инфекций, в том числе дизентерии. При этом идёт
качественная нормализация необходимой микрофлоры кишечника.

антипаразитарное — паразиты очень боятся специй, входящих в состав чайных эликсиров  "Amiya Muri.
Комплексное сочетание уникальных свойств Камелии Синенсис и специй
создаёт в организме условия, не совместимые с дальнейшим пребыванием
паразитов — они просто погибают и утилизируются через кишечник.

нормализация обмена веществ -
углеводы, белки, микроэлементы, витамины С, В1, В2, В3, В5, К оказывают
благотворное влияние на организм, повышают иммунную защиту организма.

Р-витаминная активность - полифенолы (катехины) укрепляют сосудистую стенку, поддерживают эластичность сосудов пищеварительного тракта.

тонизирующее -
кофеин и танин стимулируют центральную нервную систему, воздействуя
практически на все системы организма, повышают умственную и физическую
работоспособность, помогают бороться с переутомлением.

улучшает работу сердечно-сосудистой системы -
способствует снижению уровня «плохого»холестерина, ускоряет его
разложение и выведение из организма, препятствуя развитию атеросклероза;
теофиллин и теобромин расширяют коронарные сосуды, снижая артериальное
давление при гипертонической болезни; никотиновая кислота увеличивает
ток крови, улучшая питание сердечной мышцы; тонизирует мышцы сердца.

противоопухолевое
– антиоксидант (пигаллокатехин галлат) блокирует рецептор на наружных
мембранах клеток опухолей, который участвует в передаче сигналов,
вызывающих размножение раковых клеток, тем самым, подавляя рост
злокачественных опухолей. Полифенолы зеленого чая препятствуют действию
канцерогенов окружающей среды и значительно уменьшают риск рака молочной
железы, желудка, легких, кишечника, печени и поджелудочной железы.
Катехин и танин также защищают организм от опухолей и омолаживают его в
10 раз эффективнее витамина Е.