Главная | Регистрация | Вход
Индийский чай
МЕНЮ

Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск

Стевия
— одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня
биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный
образ жизни до глубокой старости.


Сахар – не самое полезное вещество для
нашего здоровья. Дисбактериоз, диабет, ожирение, аллергозы, больная
кожа, – вот самые яркие примеры чрезмерного увлечения сахаром. Благодаря
такому продукту, как  Стевия  вы можете не лишать себя сладостей и при
этом улучшать свое здоровье!


Стевия является низкокалорийным,
особенно важно для улучшения рациона при заболеваниях кишечника,
сахарном диабете, нарушениях углеводного обмена и сердечнососудистых
заболеваниях (атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение и др.), а
также для их активной профилактики!


Стевия обладает кардиотонизирующим
эффектом. Нормализует работу печени и желчного пузыря. Способствует
нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Оказывает
противовоспалительное действие. Сдерживает рост и размножение
болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов. Кроме сладких
гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма
человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.),
минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк,
медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.


Сладкий секрет стевии заключается в
сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом,
состоящим из глюкозы, софорозы и стевиола. Именно эта сложная молекула и
ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии.
Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз
слаще, чем обычный сахар.


И, что самое замечательное, согласно
мнению большинства экспертов, стевия не воздействует на метаболизм
сахара в крови. Некоторые исследования сообщают даже, что стевия снижает
уровень глюкозы в плазме у нормальных взрослых.


Всем известно, что человек потребляет
пищу для удовлетворения своих энергозатрат. Но не все задумываются о
том, что при переедании, употреблении несовместимых продуктов, мяса,
жирной пищи на ее переработку организм затрачивает больше энергии, чем
получает. Возможно, ли чувствовать себя энергичным, бодрым,
жизнерадостным, потребляя минимально необходимое количество пищи и
получая при этом все необходимые для жизнедеятельности организма
вещества?


Стевия в этом смысле является
незаменимой. Это – живой источник энергии. При регулярном употреблении
стевии и других растительных продуктов, организм настолько насыщается
энергией, что уменьшается чувство аппетита и отпадает потребность в
переедании. Питание человека становится более избирательным.


Научные исследования показывают, что
стевия не только эффективный профилактический препарат, но и мощное
терапевтическое средство с выраженным гомеопатическим действием.


Основные свойства стевии:


1. Гипогликемизирующее действие.
Выявлена способность стевии стимулировать секрецию инсулина. В Бразилии
чай со стевией, и стевия в капсулах официально одобрены для лечения
больных сахарным диабетом.


2. Гипотензивное действие. Стевиозиды
способны понижать системное артериальное давление. Доказан диуретический
эффект стевиозидов. Длительный прием стевии вызывает кардиотонический
эффект, оказывая положительное влияние на деятельность
сердечнососудистой системы.


3. Противомикробное действие. Стевия
замедляет рост и размножение многих микробов, а витамины и минералы,
входящие в состав листьев стевии, необходимы для нормального
функционирования иммунной системы. Для профилактики простудных
заболеваний и гриппа рекомендуется принимать чай со стевией.


4. Применение стевии при ожирении.
Стевия является бескалорийным продуктом и обладает комплексом
биологически активных веществ, нормализующих углеводный обмен в
организме (лечение ожирения). Продукты со стевией входят в рацион многих
диет для похудения. Не изменяя привычного образа жизни, получая
наслаждение от пищи, содержащей стевию, люди с избыточной массой тела
постепенно и безопасно худеют.


5. Влияние на органы пищеварения.
Стевия оказывает благотворное влияние на функции поджелудочной железы и
печени. Чай со стевией полезен при усиленном газообразовании, при
изжоге, нормализует кислотность желудочного сока.


6. Влияние на кожу. Настой стевии
является прекрасным косметическим средством для ухода за кожей, угнетает
рост бактерий, вызывающих воспаление и образование угрей. Маски из
настоя стевии делают кожу мягкой, упругой, устраняют раздражение,
препятствуют появлению морщин.


7. Общетонизирующее действие. Стевия
способна восстанавливать силы человека после нервного и физического
истощения. Это делает стевию незаменимым продуктом для спортсменов и
людей, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной
работой. Обеспечивая организм жизненной силой и энергией, стевия
замедляет процессы старения.


Проведенные исследования показали, что
компоненты стевии действуют на организм человека комплексно,
избирательно и последовательно на клеточном и генном уровнях,
способствуя повышению уровня биоэнергетических возможностей организма
человека. Лечебные и профилактические свойства стевии позволяют избежать
таких заболеваний, как: сахарный диабет, опухоли, стенокардия,
гликемия, кариес зубов, парадонтит, язвы желудочно-кишечного тракта,
панкреатит, аллергические диатезы, расстройства сна и памяти,
пищеварения и почечной активности, понижение иммунитета, гипертония.


Стевия является природным
консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием,
способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов
из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы
человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс
старения.


Бактерицидные свойства стевии
проявляются и при заживлении ран и трофических язв, что позволяет
использовать её, например, при диабетической стопе и др. Если неглубокую
рану смочить раствором, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает
боль при ожогах и укусах насекомыми.


О стевии и ее редчайших полезных
свойствах говорит весь мир. Японские долгожители используют ее вместо
сахара. С 1997 г. Пентагон стал дополнять ею рацион питания своей армии.
В бывшем Советском Союзе ее покупали  специально к столу членов
Политбюро.